Montag, 5. November 2012

Basilikumreis mit süß-sauren Tofuwürfeln und Walnuss-Champignons

Das heutige Gericht wirkt eher wie vom Buffet zusammengesucht, da es an einem Kochnachmittag mit mehreren Leuten zubereitet wurde. Bekanntlich kann man sich nie einigen was man nun essen möchte, also wurden zum Reis zwei verschiedene Beilagen gekocht. Also könnt ihr euch nun zwischen Walnuss-Champignons und süß-sauren Tofuwürfeln entscheiden oder, bei großem Hunger, einfach beides zubereiten. :)

Für die "Basilikumreis mit Tofuwürfel süß-sauer an Champignon-Walnuss-Pfanne und Erbsen"-Platte (:D) braucht ihr nicht mehr als 30 Minuten und man ist den ganzen Tag pappsatt! :)

Zutaten

- 100 g Naturtofu
- 125 g Reis
- 200 g Champignons
- handvoll Walnüsse
- Soja Cuisine
- Erbsen
- Basilikum
- Soja Cuisine
- 3 EL Hefeflocken
- 1 EL Mehl
- Sojasoße
- 3 EL Zitronensaft
- ca. 1 TL geriebene Zitronenschale
- Olivenöl zum Braten

Zubereitung

1. Reis kochen, Champignons putzen und würfeln.
2. Tofu würfeln und anbraten, mit reichlich Sojasoße würzen, Hefeflocken und Mehl hinzugeben. Den Zitronensaft darübergießen. Gut anbraten. Zum Schluss die Zitronenschale darüber reiben.
3. Champignons in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann die Walnüsse (gehackt) dazugeben. Etwas Soja Cuisine unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Erbsen in Olivenöl anbraten und mit weißem und schwarzem Pfeffer würzen.
5. Den gekochten Reis mit gehacktem Basilikum vermischen, Pfeffer dazu.









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